Оправданий ответ

Навалилась усталость,как глыба,
Не испить вожделенный покой.
Крепко держит судьбинушка-дыба
Душу цепкой,всесильной рукой.

Видно мрак в ней ещё не развеян
В покаяньях блаженным лучом.
Путь что пройден местами усеян-
Равнодушьем,грехами и злом.

По ночам совесть ярко бичует,
Не найдя оправданий ответ.
Время-лекарь раненья врачует,
Подождать,дав бесценный совет.

Жизнь бежит рекой скоротечной,
Пляшешь,будто бы йог на углях.
В гонке рвёшься ты бесконечной,
Правду с ложью смешав в торопях.


Рецензии
Юрий! Да пусть вас озарит блаженный луч любви и блага! Светлости, радости, благости, Тамилора.

Тамилора   19.07.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамилора.

Юрий Колдашов   20.07.2022 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.