***

Моя душа, как серебристый иней,
Узорами застыла на стекле,
И многослойность бесконечных линий
Тебе немного скажет обо мне.

Чем холоднее время наступает
В капризной, переменчивой судьбе,
Тем ярче линии и сложность нарастает
В рисунках на морозном хрустале.

Но только лишь судьба ослабит хватку
И дарит оттепель, как ласковой весной,
Узоры тают, унося загадку,
И вновь душа становится водой.

Покалывавший иней - след смятений,
Тревоги, страсти, злости неземной,
Вода, напротив, вестник изменений,
Несущих светлый, сладостный покой.

Ты не кори за крайность ощущений,
И яркость чувств, сжигающих меня,
Прошу, прими, без тягостных сомнений,
Все, что несу, сквозь время, для тебя.


Рецензии