Месяц май

Юной зелени чистота,
Пламенеют огнём тюльпаны.
Это май, и его красота,
Как окно в заповедные страны!
          По волнам изумрудной травы,
          Словно бриги под парусами,
          Проплывают степенно сады
          Ярко- белыми облаками…
Тишина и жужжание пчёл,
Светит солнце под небом синим,
Это май, наконец, к нам пришёл,
Это вишни цветут в России!
        Птичий гомон и красок парад,
          И сирени душистой шёпот,
          Ветер носит цветов аромат,
          И не нужен для радости повод!
Ожиданием чуда полна
И черёмуха в белом платье…
А за душу печаль взяла:
Где любовь моя, где ты счастье?


Рецензии