Утро каждое всем дарит день...

Утро каждое всем дарит день,
а каким он окажется, будет,
для себя всяк решит, если лень
распластаться не сможет на блюде
с часовым механизмом внутри,
задающим ритм стрелкам бегущим,
круг на шесть, на четыре, на три
поделить без труда может сущий,
повлияв  на процесс бытия,
ускоряя его, замедляя,
в коем порознь опять "Ты" и "Я"
по просторам вселенским гуляют
параллельно вблизи иль вдали
парадоксом, знамением, мыслью,
над землёй облаков корабли
пролетают стремглав, грезя высью...
вечер с ночью сольются на миг,
день вчерашний растает в мгновеньях,
чуть напомнит о нём  чаек крик
и мелькнёт за окном чьей-то тенью.

17.07.2022 год


Рецензии