Под летним дождём

Летний дождик - кап, кап, кап!
Всё равно пойдём туда гулять!
Этим детским намереньям так -
Не будем всё же мы доверять!

Дождевые капли - слёзы ангелов,
Льёт с небес без всяких аналогов,
Чтобы смыть с нас все грехи!
И смотри, брат, - не промокни!..

Некоторые люди дождём наслаждаются!
Они, как будто бы, в них купаются!
Или от жары так летом спасаются,
А может быть и просто так куражатся!

Если же сейчас пошёл летний дождь,
Сосредоточьтесь на цветах молодёжь!
Тогда цветы будут точно цвесть!..
И не надо будет их рьяно стеречь!

Смотрю на дождь из окна квартиры,
Разноцветных зонтиков там смотрины!
И картина сверху: "Ну всё приплыли!"
Если пешеходы под дождь угодили!..

И плачет дождь и стонет наше лето!
Его ты ругаешь точно за это!..
Но яркое солнышко выйдет опять,
И мы все вместе пойдём в парк гулять!

А в парке нашем замолкли птицы,
Уже не поют там местные соловьи,
Зато с ветвей теперь капают капли!
Пахнет сыростью и мухоморами!..

(Ю.И.И - 17.07.22 г)


Рецензии