Мне не нравится эта идея

                Мне не нравится эта идея
                пережёвывать детскую душу
                механическим зубчатым зверем
                вгрызться в жирную землю послушно

                И того, кто сосед твой по рабству
                не с такою зубастою мордой
                стаей гнать из собачьего царства
                рвать надел его подневольный
               
                Безусловная эта идея
                по всеобщему умолчанию      
                направляет законы и время
                обживает своих постояльцев
               
                Высекая каленым кресалом
                пережитие в искрах их душ
                преломлять ограненьем алмазы         
                здесь её абсолютная суть.


Рецензии