Диалог

Я снова с Богом пообщался
В своих молитвах - "тет-а-тет",
В каких грехах я искушался
И в коих непреклонен - нет.

С ним я делюсь сиим, не в храме,
Не пред иконой при свечах,
А, как с товарищем по драме,
Где драма - это смерти страх.

Он мне является в молитвах
Большой и светлый - как рассвет,
Даёт советы мудро в рифмах,
По-философки - как сонет:

- Бояться смерти - это глупо!
- Когда при жизни честен ты
И делишься добром нескупо,
То все исполнятся мечты.

- Вся жизнь - сплошные испытания
И кто достойно их пройдёт -
Приобретёт заветные познания
И жизнь счастливым проживёт.

- А кто при жизни жил в грехах
И не преемлет - кары страх,
Тот не достоин счастьем насладиться...

- Цените в жизни - каждое мгновенье,
С рождения и до самого забвения
И в Счастье ваша жизнь продлится!


Рецензии
Много думал об этом,но думаю твой стих многих заставит задуматься о жизни.С уважением—Алексей.

Алексей Тишуров   26.07.2022 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.