Серость

Миллионы людей на эскалаторе,
Пытаешься разглядеть хоть одного с улыбкой.
Мы с тобой такие разные, и находимся на экваторе.
Оба жертвуем важным, и делаем ещё попытку.

Сегодня всё серое и безжизненное,
Прямо как наши чувства;
Но есть что-то яркое, безукоризненное,
Однако сегодня это не тема искусства.

«Не забивайте себе голову» -
Поздно, повсюду грязь и мусор.
Каждому внутрь по проводу -
И у каждой эмоции не будет вкуса.

Яблони будут друзьями,
А люди все зомбированы,
Жизнь будет течь ладьями,
А экспонаты будут скопированы.

Серые дома-причина радости,
Главное, что с узорами.
Это как комплименты без вкуса сладости,
Теперь просто слова между спорами.


Рецензии