Federico Garcia Lorca. La cueva

Пещера

Пещера исторгла
Звуки рыданий.

(Фиолетовые тени
Пролегли на небе алом).

Цыган вспоминает
Годы скитаний.

(Над толпою чужеземной
Черной тенью башня встала).

Сквозь плач его горький
Взгляд проступает.

(Красную зарю сметает
Вечер черным опахалом).

Пещера прощальным
Золотом тает.

(Белый саван надевает
Небо, что пылало алым).



Cueva

De la cueva salen
largos sollozos.

( Lo cardeno
sobre el rojo).

El gitano evoca
paises remotos.

(Torres altas y hombres
misteriosos )

En la voz entrecortada
van sus ojos.

(Lo negro
sobre el rojo).

Y la cueva encalada
tiembla en el oro.

(Lo blanco
sobre el rojo).


Рецензии