Кроткую грозу...

Ветер гонит по прострорам
Летом кроткую грозу,
Словно бабу на возу:
Та печальным глянет взором
И с напыщенным позором
Пустит редкую слезу!..

И не плачь!.. Ёще не осень!
К чему нюни распускать?!.
Хлеба зреют - благодать!
В жатву все тревоги скосим,
Вот тогда и в гости - просим:
Нам к дождю ли привыкать!

Погоди, дружок, смеяться!
Не спеши кричать "Ура!"
И - галопом со двора
По степи беспечной мчаться:
Может быть такое статься,
Что прольёт как из ведра!

Видишь, туча одеялом
Налегла одним плечом!..
Хотя солнцу нипочём:
Как бы сонно и устало...
В лоскуты всё покромсало
Золотым с душИ лучом!

И грозе впреть наказало
Подбирать свои хвосты!
А желания - просты:
Если лить, то лить - немало!..
Запустить чтобы хватало
В небо радуги мосты!

Ветер гонит по просторам
Летом кроткую грозу!..


Рецензии