Не солнышко

                Вы знаете, я исхудал
                я знаю точно
                не потому, что голодал
                нет, нет, напротив
                я искусал обрывком рта
                ночной наш диспут
                есть расписные города
                а есть расписки
                какая малость, ерунда
                с червонной бранью
                налью я стражникам вина
                в свое закланье
                и зарубите топором
                себе уж где-то
                пропали годы ни о чём
                на этом свете
                у лампы вытерта эмаль
                лежат тетради
                лишь об одном прошу увы
                не стойте сзади.


Рецензии