Шёл, пошатнулся

                Когда-нибудь  уйдут  в  помин  года...
                Поднять?  -  лежат  ответы  на  вопросы.
                А  раньше  колебался  и  гадал,
                Лёд  видя  скользкий,  впереди  торосы!

                Вон,  тот  хотел  меж  капелек  дождя,
                Спешил  быстрее  наживать  богатство,
                Что  кот  с  мышами…  Бездарь  за  вождя?
                Пообещав,  само  собой,  им  братство…

                Вне  воздаяний  и  возмездий  мук?
                Вновь  праздна  –  царствуй!  –  будет  в  суете  ложь.
                Жалеть  святым  отцам?  –  всё  к  одному.
                Рукой  махну?  -  кому  какое  дело…

                Мечтой  желанье  нечто  совершить?
                Исчезнет,  сдунет  вихрем  –  недотрога?
                Стон  снять  пойду  в  расхристанность  души.
                А,  может,  сяду  –  не  нужна  дорога?

                Луч  в  призрачность,  ну  хоть  какой  бы  свет:
                Добиться  истин  –  солнцем  лить  по  лужам!
                Молиться?  Магадану  чувств,  Москве…
                Тих  рай  –  пал?  Мыслить,  вечно!  Звук  чуть  слушав?

                Упорно  тянет  в  мрачность  боль  в  груди:
                Вокруг  исчезнуть  миру  до  пылинки?
                Ни  эха  знать?  добра-зла?  ни  пути?
                Для  остальных  предстать   …холодной  льдинкой?

                Сумел  ли  до  конца  вернуть  долги,
                Заветный  чей-то  не  заметив  грошик?
                Он  закатился  в  угол,  не  погиб…
                Беднягу  взять  и  помянуть  хорошим.

                Ни  глаз  любимых  рядом?  Ничего?
                Ни  своего  и  ни  родного  сердца?
                Возникнуть  …непонятным  веществом?
                Пилюльки  б,  от  бессонницы  бы  средства…

                Вмиг  нависает  страшно  пустота!  -
                Мерзавцы  спляшут  в  радости  итога? 
                О,  ужас!  –  даже  ложка  мимо  рта,
                Когда  вдруг
                СОМНЕВАЕШЬСЯ:
                НЕТ  БОГА?…


Рецензии