В тихом поезде, навстречу...

В тихом поезде, навстречу
Шумным южным берегам,
Еду день и еду вечер,
Шлю приветы городам,

Полустанкам и вокзалам,
Пенным шапкам облаков,
И тому, что ты сказала,
Оставаясь далеко.

Впереди - дорожка света,
Плеск полуночный луны -
Запоздалого ответа
Растревоженные сны.

И на поезде не скором,
Прошлых дней не теребя,
Еду сон смотреть, в котором...
Сон, в котором нет тебя.


Рецензии