Лукавство

У всех людей присутствует лукавость
Лукавят женщины, мужчины, даже дети
 И в этом тоже есть порок, пусть даже малость...
Когда лукавят, выглядят совсем не в лучшем свете.
Лукавость- та же ложь, но в скрытом виде.
Чтоб человек не понял лжи и не увидел
Чтоб, не дай Бог, остался не в обиде
Тот, кто лукавит, думает, что не обидел...
Конечно, врать же сложно, не красиво
Врать - гнусно, ложь прикрыть довольно трудно
А вот слукавить, так легко и неспесиво
Она, как шутка, произносится подспудно
За лживость осудить, конечно, можно
И отношение ко лжи определенно
А за лукавость, вроде как то сложно
И отношение к ней даже благосклонно
Подумаешь, нам человек слукавил
Ведь не соврал, недосказал, всего лишь...
Осадок на душе всё же оставил
А кажется, что на вранье его ты ловишь...
Лукавить, может и не преступленье
Но всё же делать так совсем негоже...
Кому слукавили - дай Бог терпенья
Но от лукавого спаси нас, Боже!!!

Автор: Оля КоролеVа


Рецензии