Июнь

Касаясь солнца жёлтых струн,
Вдыхая запахи сирени,
Играет ласковый июнь
Для нас ноктюрн мажорно-летний.

Развесил нитки крупных бус
Росой на травы тёплый вечер.
Простого счастья терпкий вкус
Подарен поздней близкой встречей.

Дурманит разум лёгкий хмель,
Приметы прочат мне удачу,
Скрепит влюблённый коростель,
От глаз людских упорно прячась.

Сплетенье рук, журчанье слов,
И на двоих одна дорога.
Качает речка между волн
Луны изящную пирогу.

Биенье сердца, кожи шёлк…
И на земле есть место чуду!
А на душе так хорошо,
Что сказка видится повсюду.


Рецензии