однолицо. орбита

У миллионов лиц одно лицо - твоё,
Твоя одежда и твоя походка
И бесконечно в сердце бьет копьё,
Пульсирует покадровая съемка

Цветут цветы и корни душат землю:
Опора создается мертвой хваткой.
Не всякому бутон по силам стеблю,
А лепесткам не победить гадалку

Я видел тебя дважды. И опять не ты.
В пожаре плечи и кричит перрон
Ослабла кожа, пальцы как мосты
Порвались. Кровь течёт и мой вагон.

Несет поток нас с южной стороны
На север к галереям и культурам.
Я не боюсь дороги, тайны и мечты
И диких глаз разорванной скульптуры

Вот голова твоя, целуют в губы змеи
Рукою глажу их холодный мягкий шелк
Пора идти, но оторваться все не смею
Твой яд легко смог превратиться в сок

Раскалены ступени, плавлюсь и плыву,
Тону и не оглядываюсь в этот раз
Орбита неизменно возвратит «люблю»
И повторит знакомый свой рассказ

Где твои руки тонкие, возьми меня
Заставь хватать за воздух жадно ртом
Пылаю, жарко, а внутри зима
Вагон укутал мягким сном

Останься. Больше, я прошу, не уходи
В твоих глазах и правда и обман
Рим и Неаполь мог, но не соединил
Возможно справится Милан


Рецензии
Александр, здравствуйте! 👋
Понравилось ваше стихо!👍

Королева Татьяна   07.08.2022 07:38     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое)

Александр Миславский   14.01.2023 13:20   Заявить о нарушении