Русская краса

Что такое красота по-русски?
Разве это только ширь полей?
Или это в бурных реках устье,
Синева и сказочность морей.

Это может быть таинственность Сибири,
Нескончаемость прекраснейшей Тайги,
Или яблони в цвету ту дверь открыли,
Где ты видишь в мелочах огни.

Я бы рассказала о пшенице,
Золотом прекрасном полотне,
Я бы показала вам теплицы,
Или лед на озере в луче.

Отвезла бы летом на Алтай,
Там такое, что душа ликует,
Или может в дальний самый край?
На Камчатку? Где вулкан бастует?

Знаешь, ведь мои рассказы так себе,
Не могу все чувства уместить,
Всё у нас о русской красоте,
Надо лишь глаза свои открыть.


Рецензии
Да, много у нас мест красивых)

Нина Шуркина   18.07.2022 00:15     Заявить о нарушении