Романовы

Тот миг, когда пришла весна,
никто не слышал — все уснули.
От ветра в прорези окна
качался тюль. В углу на стуле
небрежным комом платья шёлк
топорщился в луче фонарном.
Над ним кружился мотылёк,
соскучившись о танце парном.
Вздымались и спадали вновь
на спящих людях одеяла.
Усталость, вовсе не любовь,
их по постелям раскидала.
И неизвестность. И тоска,
скрываемая друг от друга.
Они все вместе лишь пока...
А за окном затихла вьюга,
и стало вдруг чуть-чуть теплей.
Родители проснулись рано
и, чтоб не разбудить детей,
на цыпочках... Да сквозь охрану
скорей на двор. Там белый снег
уже слегка поджался. Птицы
от первых нот берут разбег,
и дым пахнУл чуть-чуть корицей.
Он плечи обхватил её,
вдохнул волос знакомый запах.
Стучит в висок : "Не уберег!
Все ближе смерть на мягких лапах!.."
Сквозь запотевшее окно
на них тайком глядели дети.
Пусть не застелена кровать,
им тоже хочется встречать
весну последнюю на свете.


Рецензии