Никто не хочет в войнах погибать

А войны всё нахальнее и злей.
В них всё масштабней зоны разрушений.
Не ради мира для простых людей,
а ради торжества корыстных целей
борцов за власть над матушкой Землёй,
масонов алчных племени хуцпистов,
грозящих миру новою войной
за демократию, в руках неонацистов.

Но кто мне скажет – на каких весах
определить представится возможность –
чей тяжелей и значимее страх,
при всём при том, что всем погибнуть можно?..
Тому, кто первый раз услышит взрыв,
иль тем, кому привычна канонада?
Кому война – лишь воздуха порыв,
иль, кто годами ждёт прилёт снаряда?

Никто не хочет в войнах погибать –
ни старики, что всё-таки пожили,
ни те, кто лихо взявшись воевать,
проблем хозяев так и не решили.
Ну а детей-то убивать зачем,
зачатых и воспитанных войною?
Они грехов не ведают совсем.
Зачем безгрешных отправлять в изгои?
2022г.


Рецензии
Жестко, хлестко и правильно. Настоящий ветер-степняк!!
Снимаю шляпу.

Ладо Светозаръ   20.09.2022 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Ветра осенние коварны. Береги здоровье.

Евгений Крюков-Донской   20.09.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.