***

                Когда проплывут облака
                в багровом закате
                утонут слова
                так кончается осень
                и дорога одна
                и значит снега
                с головою в дверь
                изо льда купола
                и руки тяжёлого взгляда
                холодный вокзал
                и поспешность от боли
                чужая земля на ладони
                и тихих звуков тихий сад
                прорезан калёной тропою
                где я посадил дерево
                о чём еще сожалеть
                в первых лучах заката
                в дождливую засуху
                под грохоты дней
                моя пустыня
                где я посадил дерево
                корнями вверх
                где в жирной темноте
                его крона прячется
                маленький мальчик
                между моих пальцев
                и я не могу сжать ладони
                от безнадёжной боли
                в его взрослых глазах.


Рецензии