Другу Уиллу

Что в имени твоём, Уильям Джон, сокрыто?,
Быть может, звуки Гастингсского стона?,
Когда под звон мечей и копий треск до трона,
Упрямо имя шло вперёд, как  конское копыто,
Давя до хруста и скользя по грудам тел убитых,
Поставив точку, рассказало, что оно,
Своей рукой кровавой вырвало корону,

Что в имени твоём, Уильям Джон, есть тайна?,
Быть может в том, что сцена «Глобуса» лишь избранным доступна?,
Что вне её, жизнь беспокойна и беспутна?,
И что дано не всем познать всю прелесть радости бескрайней,
И что гостей незванных рампа помнит смутно,
И череп Йорика не сможет никогда,
Рука чужая тронуть даже и случайно,

Что в имени твоём, Уильям Джон, закономерность?,
Быть может в том, что кровь по Гарвея кругам,
Течёт,  пульсируя, не в силах к берегам,
Прибиться, и надеется на вечность,
Которой нет, а может ...,  есть она?,
Вселенская спиральная струна,
Нам не дано пока понять,
Её «седую бесконечность».


Рецензии