Правда

Туманом тайны все окутав,
Затмив пустым, но ярким блеском,
И растворяя в водах мутных,
В темницах пряча королевских.

Меняя смысл глубокий фальшью,
Увязнув в дебрях этой лавды,
На веру принимаем дальше
Пустое, названное Правдой.


В колонках, блогах и заметках,
В газетных вырезках нечастных,
Видениях едва заметных
И откровениях несчастных.

В заварке листового чая.
Замках, паролях, кодах, шифрах.
Меж строк двусмысленных читая.
На циферблатных стрелках. В цифрах.

На глобусах. В гадальных картах.
В священных истинах писаний.
Загадках предсказаний давних.
Чистосердечности признаний.

Рассказах у костра в дурмане.
В молитвах. Исповедях грешных.
И в прохудившемся кармане.
В слезах у гроба безутешных.

Ее мы ищем постоянно,
Сжигая души в пепелище,
С тревожной мыслью окаянной:
Что будет, если вдруг отыщем.


Рецензии