И строки сами потекли

Купаюсь в нежности рассвета,
Мечтаю в утренней тиши.
Ленюсь и нежусь в неге лета,
Но кто-то шепчет мне: «Пиши!»

Я мысли сонно-безмятежно
Вполне осознанно гоню.
А мотылёк, порхая нежно,
Ромашкам радуется, дню.

И оживилась вдруг лужайка,
Защебетали воробьи.
Легко взлетела мыслей стайка
И строки сами потекли. 

Идеи нежились, ленились
И я гнала все рифмы прочь,
Но вновь на свет стихи пролились,
Летят стихийно к звёздам в ночь.

И вновь о чём-то я мечтаю,
Ложатся строфы, рифмы в ряд...
Творение я представляю
На ясный твой и светлый взгляд.

16.07.2022

Художник Виктория Кирдий


Рецензии