Шум кошачьих шагов

из шума кошачьих шагов
Из горных душистых корней
Из пения рыб морских
Я свяжу тебе шарф
Что б согрелась душа
Что б зажегся в душе
Не костер, так фонарь

Из света луны
Из птичьей слюны
Ткутся вещие сны
В час солнцеликой свиньи
Холоден мой пожар!

Слышат те кто стоят за спиной
Знают, те кто стоят под стрелой
Жаль,
стрекоз на сгоревших полях
Я белее стены, я чернее угля
Я жемчужная шаль на плечах у клошара
Государева ярость
Щедра, как на ямы земля
 Заполошная юность
венценосная старость
Больше неба и меньше нуля

Путь за самой чистой росой
За самой нежной  бедой
У тяжелой воды
обязательно быть
Во все горло to be.
 Во все трубы трубя
У  веселой вдовы на плече зареветь
На рассветной заре запевает Орфей
про крапиву и сныть и, конечно, тебя
В королевстве немых


Рецензии