А сегодня бы, я запил!

А сегодня бы, я запил!
Если б только пил.
Нету цели и азарта,
Нет возможных сил,
Чтобы что-то изменилось
В таинстве веков...
Подари мне небо крылья!
Да сними покров...

Облаками свет затянут
В сути грозовой.
Я - старик, гремя костями,
Двигаюсь судьбой,
От которой мало смысла
В лысой голове...
Мне б бежать походкой лисьей
По моей канве!

Мне бы пить горстями воздух,
Влагу дней впитать!
И на безымянный остров
Суеты попасть!
Там, по берегу земному,
Пару раз пройтись,
Не найдя дорогу к дому,
Загрустить про жизнь...

Где вы, жизни безделушки
Радости моей,
Моей ветреной подружки
Сумасшедших дней?
Где пронырливое счастье,
У каких ворот
Ожидает одночасье
Всех земных хлопот?..

Нет, сегодня всё иначе
Занавесил дождь,
Бьётся грозами ненастье,
В голове - компот
Из ненужных сновидений,
Что не первый год
Опоясали мгновенья
Неземных щедрот!

Приоткрою глаз и снова,
В сумраке дождей
За окном, у себя дома,
В келье блудных дней...
Мне б напиться и забыться
В сказочном хмелю!
Но не пью лет десять с лишком!
Просто, не могу...

Голова моя - два уха,
Дыры носа, глаз,
Борода от уха к уху,
Да беззуба пасть.
Бестолкова черепушка
В мире без мечты!
Чай в стекле содержит кружка,
Горести мои.

17.07.22.


Рецензии
Андрей! Улыбаюсь, как Вы складно написали! Просто фейерверк из остроумной самоиронии! Мне думается, что написав такое классное стихотворение, можно восстановить любое настроение!
Доброго ночного отдыха Вам!
Счастья и приятного начала недели!)

Евгения Рупп   17.07.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго понедельника!)

Дрюнь Куул   18.07.2022 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.