И где ж ты, моё счастье?

(Фантазии, глядя на картину Владимира Калинина)

- Ишь, смотришь молча, отраженье, на меня
Да с осуждением ещё,- что ж, изменилась:
В глазах не видно больше страстного огня,
Усталость лишь, задумчивость,- угомонилась,

Красавица, иль нет, скажи?- Молчишь теперь...
Припоминаешь, как ты бесиков пускала
На карнавалах ухажёрам: в сердце дверь
Открыть готова, мол,- игриво намекала.-

Чуть слышный голос в голове моей,- но чей?
Уже не в первый раз тревожные виденья,-
Таки, в больницу надо, но я так боюсь врачей,
А ведь, признаться, чаще стали наважденья.

Ладонь я к зеркалу прижала,- о, мой Бог!
Она же за моей спиной,- не понимаю...
Сердцебиение, ещё дрожанье ног,-
Ох, зря, наверное, таблетки принимаю...

Подкрашусь чуть - себя в порядок приведу,-
А ничего ещё я,- правда, отраженье?
Да вот без пары,- видно, так уж на роду...-
Да что же это, а: вновь за спиной движенье

Ладони.- Господи, иль я схожу с ума?
Слышны теперь вот в голове моей струн звуки
И моё пение,- удивлена весьма:
Ведь никогда и не брала гитары в руки.

Звон колокольный,- церковь прямо за окном,
Сходить бы надо исповедаться - грешна же,
И опасаюсь...- Заглушить свой страх вином
Попробовать?- Ай, что за чушь,- не думай даже.

А, может, взять мне, и причёску поменять:
Распущу волосы иль в узел их - не знаю...
Эх, одиночество... Так хочется обнять
Своего суженого...- Снова начинаю

Я фантазировать, ведь время-то бежит,
Подруги замужем,- и где ж ты, моё счастье?-
Шепчу себе, губа предательски дрожит,-
Таблетку снова...- Эх, душевное ненастье...

Андрей Цырульник


Рецензии