Начинание

Обесточив пасхальным объятием
Предначертанность ликов судьбы,
Констатацией неприязненности
Привлекательных плах — не разбить.

Отвергая бездушья потребности,
Превращая исконность — в обет,
Возрождением нужд внетелесности —
Избежать иллюзорных побед.

Оступаясь на приговоренное,
Перестав слышать низшего плеск,
По ступеням, святым убеленностью,
Достигать — не бескровных небес.

И укрывшись истомленным проблеском
Заходящего в вечность лица —
Устоять перед сном замороженности,
Начиная с начала конца.

___________________________
В тему "Успение":
http://stihi.ru/2019/02/24/4589


Рецензии
Не решено смысла

Дима Пучков   19.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.