Мне светофор зелёным глазом подмигнул

Мне светофор зелёным «глазом» подмигнул.
«К чему бы это?» - я сама себя спросила,
А ветер веточкой зелёною махнул
И на меня подул, хоть я и не просила.

Шагаю весело. Какой прекрасный день,
И дождик поливает, как из лейки:
«Скажи-ка, дождик, ведь тебе не лень
Помыть дороги, улицы, скамейки?»

Я радуюсь. Как чисто и светло!
Какое утро необычное настало!
На сердце полегчало, отлегло,
Ведь жизнь, по-моему, сегодня чище стала!


Фото из интернета


Рецензии