Вчерашнее утреннее

Лишь сосна над головой,
да орешник за забором.
Я меж небом и землёй,
подо мною пёс дозором
верно сторожит меня,
я же, в облаках качаясь,
в ложе чудо- гамака
новым утром наслаждаясь,
все пытаюсь ухватить
ускользающие мысли,
философствовать
про жизнь
в мной одним понятном смысле...
Благодать и тишина,
нет ни суеты, ни брани.
Надо мною- синева,
предо мною- Мукузани.
На тарелке - виноград,
да поспевшая черешня,
в этот утренний расклад
окунусь, как было прежде.
Средь малинника и роз
необычен цвет капальты.
Вот шиповник во весь рост делает ветвями сальто.
Одним словом,
хорошо,
разродились выходные.
Солнце, воздух,
что ещё?
Завтра будут дни иные...


Рецензии