Оккупанты

оккупировали, полезли
с головы и до самых ног —
неотвязчивые болезни
обхватили как осьминог.

то внезапно зажжёт ладони —
кулаки невозможно сжать,
то приснится проказник гномик,
тот, что в руки вручит ежа.

а бывает, замкнёт колени —
очень трудно шагнуть вперёд,
ноги выглядят как поленья
и ступни как горячий лёд.

вдруг, однажды, плечо заклинит
и рука упадёт как плеть,
будто влез одичавший химик,
обязуя суставы тлеть.

глянь, сегодня зажало челюсть —
кто-то рот на замок закрыл.
батарейки, наверно, сели,
это мозгу прямой посыл:

подключай поскорее разум,
отчего все болезни, Мань?
коль причина найдётся сразу,
вмиг отчистится эта дрянь.

все они, как всегда, от нервов,
знает это простой народ.
умный доктор жуёт консервы,
говорит всё наоборот:

— мы поставить диагноз можем,
излеченья не стоит ждать.
он спокоен, ничто не гложет,
через слово мелькает мать.

да пошли вы врачи — незнайки,
вам болезни металл несут?
Он уже напечатал знаки,
по которым нас всех спасут.


Рецензии
На дожитии мы на дожитии
Пенсионеры-не небо жители
Ох пожить бы ещё без болезней
Да и быть бы кому то полезней
С уважением Владимир

Владимир Виноградов 6   26.07.2022 23:54     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, что правильно поняли слово "оккупанты", а то некоторые думают, что это о войне.)
Этап дожития тоже нужно достойно прожить, учиться справляться с этими оккупантами и не грустить о том, что детям и внукам мы по барабану.)

Евгений Ермолин   27.07.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.