Немного о медицине

               
                «Как врачи не старались, больной выжил»

И вот живя уже на позднем склоне лет,
Постигнув очень многие важнейшие доктрины, 
И надломив по жизни руки-ноги и хребет
Я впал в зависимость и в лапы медицины.

С утра таблеток горсть, а в полдень ко врачу,
И к вечеру стаканами настойки и микстуры,
Назавтра химия, которую я очень не хочу,
А дале МРТ, гастроскопия и замер температуры.

О, эскулапы: малышева, гинцбург, кашперовский и чумак,
Рошаль, курлапов, склихасовский, иже с ними,
В консерватории у вас быть может что-нибудь не так?
И ничего не стоит на рецептах и больничных ваше имя?

Но всё равно, доверчиво иду, как на закланье в кабинет,
Снимаю брюки и трусы, сажусь, ложусь, дышу и приседаю,
Хоть у меня к диагнозам ни на стакан доверья нет,
Я с большей точностью его на картах погадаю.

Что хорошо, в двух городах я в двух шагах от кладбища живу:
Куда бы я ни шёл, иду в рядах меж пациентов упокойных.
Что происходит в их рядах я представляю словно наяву
И слышу, что ребята не находят слов врачам пристойных.

Нет панацеи, нет плацебо, нет гарантий от массажа и лекарств,
Надежда только на «Авось», стакан гранёный, огурец солёный,
Для смертных нас нет ни земных и даже нет небесных царств,
Но есть местечко в тех рядах не слишком отдалённых.


Рецензии
Живите, пожалуйста, и творите. Здоровья Вам крепкого и лёгкости.

Руданди   19.11.2022 00:40     Заявить о нарушении