очки

другое название стихотворения
"они живут"

они живут
меняя позы
не забывая говорить
про жизнь и смерть
про кровь и слезы
возьми очки
так надо
жить

они идут
шаги считая
шагают бодро
с ними Бог
их поступь
недра сотрясает
и каждый внутренне
глубок

они слагают
злые марши
для тех
кто не похож на них
и что?
бывало, ради фарша
рождался гениальный
стих

ритм
древней страсти
строем движет
иду с очками на носу
очки надел и
счастье ближе
все розовое
всех спасу


Рецензии