Как же хотелось...

О как же хотелось
   Расстаться мне с прошлым...
С утра вдруг запелось
   В мечтах о хорошем!..

И мысли - из кожи:
   Игривы как кони!..
Надеюсь я всё же
   Уйти от погони!!

Я сяду в кафешке,
   Налью себе чаю!
И вспомню без спешки
   О чём я скучаю!..

И прошлого ломка
   Ведёт под интрижку:
Захлопну я громко
   Страницами книжку!!

И, вставши со стула,
   Уйду во свояси!..
Вот в сердце кольнуло
   Порыв - не напрасен!..

Придёт ещё время
   Осмыслить вопросы...
Пальто, лужи - бремя:
   На улице - осень!!.


Рецензии