Разграблен храм

Разграблен храм, погасли свечи,
Умолкли все колокола,
Опущен взгляд, согнулись плечи
Вмиг обнищавшего слепца.

Впотьмах от мира оторвался -
А до небес достать не смог:
Так стержень внутренний сломался,
И голос внутренний умолк.

Теперь бродяга отрешенный
Бредёт вслепую в никуда,
Всего богатства вмиг лишённый,
И с грузом битого слепца.


Рецензии