Полёт. Луна

Полёт. Луна. Художник Ирина Ногина.
Землёй пленённая,
Томимая пространством
Родного города, как клеткою чужой,
Она стремилась ввысь
С завидным постоянством,
Мечта не может покрываться бурой ржой!..

Что ж, гравитация –
Серьёзная препона,
Хоть и технически сегодня решена,
Она к её ногам –
Всей тяжестью питона,
Но участь тяжести была предрешена… 

Дар сновидения
Подняться ввысь позволит,
За Кастанедою последует она,
И акрофобия
Её не обезволит,
Боязни высоты объявлена война. 

Просторы космоса
Губительны, однако
Она надеялась и их преодолеть,
И в ожидании
Какого-нибудь знака,
Ничем иным пыталась лишь не «заболеть»!..

Её «сожителям»
Казалось безрассудством
Её желание подняться выше всех,
Гордыней, глупостью,
«Тропическим занудством»,
И вызывало лишь сарказм и пошлый смех!..

Делиться ссылками
На книгу не хотела, –
Чтоб лишний раз адептов зла не рассмешить, –
Мол, Маргарита, та
Действительно взлетела
Но что булгаковское нынче ворошить?..

За тёмной силою
Возможно, и победы,
Но душу светлую мечтательность спасёт,
Не устрашат её
Предсказанные беды,
Она мечту свою, как знак судьбы, несёт!..

Луна средь облака, как муха в паутине.
Ночь полнолуния священна и ясна…
Она взлететь смогла, пускай лишь на картине,
И был полёт её как продолженье сна.   
17.07.22 утро


Рецензии