Листьев шелестом в лесу

Цветы запахли мертвечиной,
с уст облетает мёд.
Я тебе – губительной причиной,
а вместе – как рыбы об лёд.

Прорастает ненависть сквозь милосердия полей,
где-то болезнь, где-то – катастрофа.
Почему не обитаю я среди зверей,
променяв на музыку деревьев строфы?

Рождённый ползать летать бессилен,
каждый преодолевает свою препятствий полосу.
Вот и я, антигерой, под корень спилен,
преобразился листьев шелестом в лесу.

16 июля 2022


Рецензии