Я обаятельная и привлекательная. 2

Я обаятельная и привлекательная. 2 Художник Валентин Губарев.
Проблема явная,
Решается непросто,
Средств у прабабушки не хватит на «Eclat»,
И, кстати времени
(Кто знает срок погоста?)
Ну, да и где сейчас найти реально клад?..

Программа-минимум:
Найти для цели средство.
Нашла прабабушка игрушки в сундуке:
Кувшин с коровою, солдатик,
К ним, в соседство,
Случилось зеркальце!.. Теперь оно – в руке…

В руке, естественно,
У маленькой Марфуши,
Осталось только лишь направить верно свет.
И косметичка есть.
Кто ж станет «бить баклуши»,
Когда звучит вопрос, и просится ответ!..

Должно прекрасно всё
Быть в каждом человеке,
А что до перечня, то к Чехову, друзья …
Священнодействие –
Тон нанести на веки,
Переусердствовать уж тут никак нельзя!..

Да и с румянами
Чрезмерность непрактична,
Бровь подрисовывать легко карандашом,
Марфуша выглядит
Довольно эстетично,
Как не подумать здесь о чём-нибудь большом!..

Себя расчёсывать –
Сплошное наслажденье,
Но пусть прабабушка «ответит» за пробор,
Тут уж без всякого,
Простите, снисхожденья –
Ждать чудес сказочных здесь явный перебор!.. 

Гвоздика выцвела,
Но в деле пригодится,
Заколкой к ленточке она прикреплена,
Правнучкой может уж
Прабабушка гордиться,
Хотя, конечно же, сама удивлена!..

Итак, свершилось то, о чём ей так мечталось,
Всё, что для этого потребно – всё нашлось;
Частичка опыта Марфушеньке досталась,
И без принцесс и Волка, к счастью, обошлось.
16.07.22 утро


Рецензии