Цветочная пьеска

Недолог век цветочного букета –
Тихонько тает нежный аромат.
А за окном в пионовом рассвете
Цветущий сад не чувствует утрат.

Переплетают «дружные ребятки»,
В лазурных граммофончиках вьюнки,
Оранжевой календулы заплатки
Да бархатцев нарядных огоньки.

Гортензия в пушисто-снежном - просто
Небесных облаков ванильный джем.
За ними астры обступают хосту
Среди чопорных строгих хризантем.

Лилейник, беспричинно конопатый,
За розовыми мальвами притих.
Отозвалось благоуханье мятой
Восторженной метафорой мне в стих.

Как ниоткуда звуки канцонетты-
Наверное, мелодии из снов.
Неповторимо каждым утром лето,
В цвет глаз своих с венком из васильков.


Рецензии