Исконная Русь

Над рекой – туман,
А в деревне – солнце.
Тучек караван
Смотрится в оконца.
Вязнет тишина
Меж деревьев леса,
А за ним – страна
С гулами прогресса.

Льёт из-за горы,
Золотится утро,
Дремлет до поры,
Поступая мудро.
Лишь ручей журчит
Мелодично, звонко.
Заспанно глядит
Милая сторонка…

Где-то – в тишине,
Скрипнули ворота. –
Едет на коне
По заботам кто-то.
У дороги гусь
Травку «жнёт» поклонно…
Чутко дремлет Русь,
Что была исконно…


Рецензии