Дальше больше

Нравственная мера...- мера всех,
запах лака,скромный стол,и шкаф,
матерь божья - против зла утех...,
всем нацистский, выкинутый взмах.

Там ,за бездной, стыл токийский глаз,
император солнечных ключей
лил угрозу миру,лил на нас,
холод шёл от сдвинутых бровей.

Сколько слёз,недвижных голых тел,
кажется,ни тех настиг клинок...,
много пепла,бросом костный мел,
здравомыслию  ко времени венок.

Муссолини,группа "Эдельвейс",
и Кавказ на картах и Эльбрус... -
те подарки слал нам поезд "Вест",
Мессер-шмитт впускал жужжащий гнус.

Кровь за кровь...,и это - вот прошло...,
с жадною ухмылкою веков,
пониманья в душах не нашло,
жизнь пройдёт...,так пусть без грязных снов.


Рецензии