***

              Предвечерний этюд,
          с оттенком наступающей ночи

Бледнеют солнечные лучики, обвивавшие тесно небосвод,
Катится солнышко, прижмурившись устало к закату,
Вечер незаметно надвигается, со свежестью прохлады,
Распахивая полог, из первых, едва видных крупинок звёзд.

Звенящая тишина эхом отдаётся, в предгорьях скалистых,
И с небес, лучезарное свечение, потоком заструилось,
Ни мрачных тёмных туч, ни порывов сильных ветра,
Лишь невесомости пелена, в мелькании облаков перистых.

Зарево багровое закатное, всю дубраву лесную окутывает,
Сосен стройные ряды и верхушки игольчатых лапок елей,
А по небу уже звёзды - искринки, бисером рассыпались,
Приглашая вечер на рандеву, с подругой ночкой наступающей.

Проявился месяц, молодец удалой. Полумрак окутывает землю,
Каплями росистыми, покрылась шелковистая зелень травы,
И весь галактический небосвод, по велению знакового Водолея,
Украсился всем спектром палитры, серебристости и яркости огней.

 


Рецензии