Кошка

Целый день смотрю в окошко,
Словно я простая кошка.
Все зовут меня Чернушкой,
Чешут ласково за ушком.
Только знаю, я - Принцесса,
Благородного замеса.
Шерсть блестит на загляденье,
Возбуждая восхищенье.
Принимаю лесть как должно,
Потому что мне всё можно.
Я сижу и сладко жмурюсь,
Будто только что проснулась.
На усах цветёт улыбка,
Снисхождения ухмылка.
Подремлю на возвышеньи,
Чтоб следить за всем движеньем.
Ночью я люблю охоту,
Даже в хмурую погоду.
Затаюсь и жду мгновенья,
Чтобы выскочить из тени.
Напугаю громким криком,
Растерзаю жертву мигом,
И опять смотрю в окошко,
Восхитительная кошка.


Рецензии
Очень тёплые стихи. Мне понравились. 👏👏👏. У меня тоже есть чёрная кошка. Она такая же восхитительная, как и Ваша. Хорошего дня. ❤️

Валентина Зезина   24.07.2022 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Игорь Исаев Иви   24.07.2022 15:48   Заявить о нарушении