без тебя

Дом – отражение твоё, почти автопортрет.
Когда-то были здесь вдвоём, ещё теплом согрет.
Вещдок, музея суета, пыль биографий, боль.
В душе – святая пустота – ах, заходи любой!

Читай обрывки писем, жги нескромные следы
над пламенем свечи нагим. Стемнеется, – лишь дым
одним присутствием своим напоминает: свет –
вещь дорогая! Кто любим, того здесь больше нет.

Ещё поют осколки нот. Из праха – мы – во прах.
Не-жизни странное кино, тень расстояний, страх,
потери страх и новых дней, разлуки боль и бред.
И никого, тебя родней, здесь не было и нет


Рецензии