Матушка

Извольте к барьеру сию же минуту,
Молитесь! Стреляемся через платок.
Вскипевшая кровь пистолет кладетэ в руку,
Уж повод забыт, да и нужен ли трупу,
На камне что разве черкнуть пару строк.

На колкость в ответ беспощадное дуло,
Честь много дороже советов друзей,
Две стрелочки времени разом качнуло
Да, то что сегодня нас с вами столкнуло,
Порывистость юности, ну же, смелей!

Кто вам рассказал про породу, милейший,
не место для трусов в рассветном лесу,
Хлыстом по хребтине не стоите большей
монеты, в крови рыбьей нет искры божьей
скулите, скулите как велено псу.

Два лебедя сшиблись, два взмаха крылами,
Закапала черная кровь на траву,
Гнев застит глаза, ударяя волнами,
из печени кровь выливает точками,
Крест выпал из пальцев скатился в листву.

Потом в церкви маменька душу отмолит,
Господь благосклонен, еще народит.
На мне свет не кончился, все в божьей воле
Поплачет, вздохнет, может тяжко застонет,
Авось и продлит исчезающий вид.

Эх, сколько талантливых умниц осталось
Безусых, нелепо покинувших мир,
Заряженный ствол излечил разом старость.
Присел, пошатнулся, знобит что то малость,
Да честь незапятнана - в пятнах мундир.


Рецензии
Очень здорово-легко и умно, с иронией.В тексте есть опечатки,явные.Пожалуйста, устраните) Удачи)

Анастасия Дешукова 2   31.03.2023 19:33     Заявить о нарушении
Артур! Говорили, что отвечаете на все рецензии?!
Вот ещё одна неотвеченная.
Я буквоедка.

Надежда Мартыненко   05.12.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.