2099- А мысли, словно ящерки

А мысли, словно ящерки,
На день залазят в ящички
И спят, свернувшись сладостно.
Чуть свечереет, радостно,
.
Вдруг вылезут. Как хвостики -
Различные вопросики.
Забыться бы, расслабиться,
Но им, одним, не нравится.
.
Под свет торшерный, слабенький,
Становятся вдруг бабочкой,
Комариком-жунделочкой...
Ну, что мне с вами делать-то?
.
А мысли кружат странные:
Постельные, диванные,
Веселые, беспечные,
То грустно-человечные.
.
Бывают мысли тайные,
Как будто бы случайные.
С таким вертлявым хвостиком -
Ехидненьким вопросиком...
.
Но сны приходят сладеньки,
Закрыты глазки-ставеньки.
И снова мысли-ящерки,
Попрячутся по ящичкам.

"Голоса"


Рецензии