Капли дождя блестят на стекле...

Капли дождя блестят на стекле.
Свет фонарей отражается в лужах.
Я почему-то сказала тебе,
Что ты в моей жизни больше не нужен.

Ты не поверил, но молча ушёл,
Решив, что, наверное, так будет лучше.
Дождь одинокий вдогонку пошёл,
На небе повисли мрачные тучи.

Мне холодно стало стоять у окна.
Тепло от камина больше не грело.
Я вдруг поняла, что была неправа,
Ведь жить без тебя я уже не умела.

Взгляд в даль устремив, я стала искать
В сгущавшихся сумерках твой силуэт.
Я очень боялась тебя потерять.
Надеясь догнать, тебе бросилась вслед.

Вниз по ступеням я стала бежать –
Лифт как будто из прошлого шёл.
А ты продолжал у подъезда стоять
И сильно промок, но домой не ушёл.

Не слушая робких моих извинений,
Меня ты обнял и как прежде согрел.
Ты ждал под дождём без обид и сомнений,
Ведь жить без меня ты уже не умел.

Порой так бывает, мы сердце не слышим,
Рассудок ведёт нас по ложным следам,
Но если любовью мы искренне дышим,
Ещё один шанс может дать она нам.


Рецензии