Жизнь

И днём и ночью жизнь кипит.
Её дыхание везде:
В бутоне, который ещё не раскрыт,
И в каждом его лепестке.

Жизнь как горный поток бурлит.
Её звучание повсюду:
В небе высоком, где птица парит,
В море, где волны бушуют.

Жизнь зарождается, длится и гаснет.
Всё идёт своим чередом.
Что-то исчезнет, но не напрасно.
Жизнь возродится в чём-то другом.


Рецензии