Незнамая дороженька бежит куда-то вдаль

* * *

Незнамая дороженька бежит
куда-то вдаль.
Отец мой, милый Боженька,
о чём тоска-печаль?
Где с ягодкою сладкою
остался поворот,
где с маленькой лошадкою
мой образ предстаёт?
Лошадка появляется
нежданно предо мной,
в любую стынь –расхлябицу
из прыти ветровой.
Из пряди жизни сказочной
с волшебною травой
цветочной, сладкой,  пасечной,
скачи  на водопой.
Отец мой, милый, ласковый,
настрой мой мир земной,
ты много раз вытаскивал
из прорвы мировой,
создал мой мир фантазии
под солнцем и луной,
предметы, думы разные
с небесной синевой.


Рецензии