Молодым

Несчастные,  ещё вам жить да жить
Подвластными слепому искушенью.
А мне осталось здесь чуть-чуть побыть.
Отмучился; всё ближе избавленье.

Мой опыт, превращаясь в яд
Воспоминаний истинных и ложных,
Пытается поворотить назад,
Куда уже вернуться невозможно.

Наивные, вы все  полны  пока
Любви, надежды, нежности, исканий –
Всего того, что тянет простака
К  минуте  разочарований.

Несчастные, у вас всё впереди!
Живите, мучайтесь в младенческом задоре.
У  вас ещё событий – пруд пруди,
Но всё же иногда: «мементо мо;ри».


Рецензии