Моя попытка номер два

Почему развелись, мы за годы, наверно, забыли.
Вроде не было ссор и, тем более, горьких измен.
Видно, нам показалось: друг друга уже разлюбили.
Захотелось свободы, каких-то живых перемен.

И осталась я с дочкой, по  мужу ничуть не горюя.
Очень быстро привыкла решать все проблемы сама.
Лишь когда по ночам без любви засыпала, тоскуя,
Мысль тревожила вдруг: чья же в нашей разлуке вина?

Я сменила работу, сдружилась с коллегами очень.
Моя жизнь потекла  неширокой, спокойной рекой.
Провожал листопад "бабье лето" в дождливую осень,
И дарил яркий май мне охапки сирени весной.

Как-то раз в Новый год пригласила подруга на праздник:
"Будет много друзей и мужчина один холостой".
Не люблю сватовства, но декабрь, как старый проказник,
Так за город зовёт этой снежной, морозной зимой.

Кувыркались в сугробах и с дочкой катались на санках,
Было весело очень плясать возле ёлки гурьбой.
Только вдруг моя дочь очень радостно крикнула: "Папа!"
И в калитку вошёл весь в снегу кто-то очень большой.

А подруга мне шепчет: "Смотри, это он, неженатый.
Симпатичный какой, а работает с мужем моим".
Отвечаю, смеясь: "Он моим был супругом когда-то.
Мы в разводе давно, всё растаяло в прошлом, как дым".

Но, как видно, судьба не напрасно свела нас зимою.
Вместе мы уже год, больше всех рада этому дочь.
В мужа снова влюбившись, я счастлива, даже не скрою.
Дед  Мороз преподнёс нам сюрприз в новогоднюю ночь.



По мотивам материала рубрики "Истории о нас" в журнале "Кудесница".


Рецензии
Хорошая, добрая история. Одна на миллион. Но и это даёт надежду на общее счастье. Я не за мужчин и не за женщин... Я за любовь и человечность. И против подхода к отношениям в формате:"Я тебя люблю-больше не люблю".Но это, лишь моя позиция. Спасибо Галя, за историю, рассказанную в стихах...

Андрей Носков 3   18.07.2022 08:19     Заявить о нарушении
У меня такая же позиция, Андрей.
"От любви до ненависти..." было в моей жизнь лишь единожды. И всё равно чаще вспоминается хорошее.
Спасибо за душевный отклик.

Галина Тишкова   18.07.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.